复活期第46天(操练指引

默想经文:来9:11-14

但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造、也不是属乎这世界的;

并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,

何况基督借著永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?

(希伯来书9章11-14节)

今天集中默想的是:岂不更

基督里的一切都要更好:基督是升入高天尊荣的、按着麦基洗德的等次而成的大祭司,祂经过更大更全的帐幕,祂是更美之约的中保,祂的血更能洗净人。

基督里的一切是过去美善的祭祀礼仪的升级版,不是小修小补的那种,而是系统的彻底革新换代,就如从DOS系统进入Windows系统,从诺基亚直板手机时代进入iPhone触屏智能手机时代。

祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?

昨天在书里读到说那些勤奋精明的餐馆老板,为了获得最好、最新鲜的食材,很早就起来到市场去;每天基督里那新鲜的天上的灵粮岂不更值得神的儿女来寻求?

如果世上的知识学问,比如心理学能叫人认识自己,离弃恶习,重新做人;基督里的爱、圣灵的光照岂不更叫人认识自己的本相,痛悔改过,获得新生吗?

今天这位更美的基督,藉着圣灵,在我身上是否更显出祂的能力,使我彻底脱离缠累我的罪,来事奉永生的上帝?

经典祷文

升入高天的主耶稣,我每天常常受良心的责备,内心有个声音控告我说,我做了不该做的恶事,而该做的善事却没有去做。求你的宝血再次涂抹我,洁净我,坚固我来侍奉你这位永活的神。阿们。

新约/希伯来书