圣诞期第9天 | 操练指引

加4:4-7

然而,时候一到,上帝就差遣自己的儿子借着一位女子降生,并受律法的约束,
为要救赎一切受律法约束的人,使我们成为祂的儿女。
我们既然成为儿女,上帝就差遣祂儿子的灵进入我们的心里,使我们可以称呼上帝为“阿爸,父亲”。
由此可见,你们从今以后不再是奴仆,而是儿女。既然身为儿女,就可以靠着上帝成为产业继承人。

圣诞节第9天

经文:加4:4-7

今天触动我的是:阿爸,父亲……不再是奴仆,而是儿女

父亲的话题总是一下子就触动我,因为这是我心里一直有的失落。意识到父亲对我的影响时间已经不短了,也从心里去理解和饶恕他,但感觉我们之间还是有种疏离感,不亲近,这是我深感遗憾的。其中也有我的问题,我还是有种傲气。我思想,与地上父亲的关系会影响我与天父的关系。天父,求你的圣灵帮助我越过地上的有限,带我进入与你的亲密相交里。

不再是奴仆,而是儿女——在我的服事、生活中,什么样的心态是奴仆的心态,不是儿女的心态?昨天看到一个视频,里面说到一句话特别触动我:不要证明自己,只要进步!英文更贴切:Don’t prove yourself. Improve!

我想证明自己的心态就是奴仆的心态,因为不是被接纳的心态,而是要证明自己的价值。我常常在我的生命中,感觉到内在这种证明自己的驱动力。但儿子是不需要证明自己的,他本来就是,我需要的是,活出儿子的身份,那就是不断成长、进步!

儿子的心态是很宝贵的!儿子是拥有产业的人,他有一种主人翁的责任感,这个家是他的,他拥有它,热情的参与,投入,事奉;他竭尽全力的服事,期待神的家越来越兴盛。用英文表达更贴切:Own your ministry(拥有你的事奉)。

父啊,让我常像小孩子一样来到你面前!

经典祷文

不误事的神,在这用布包裹的扭动的婴孩身上,你成就了一开始在伊甸园所立下的誓言。在基督的道成肉身中,你借着先知所传讲的话得到了应验。我赞美你,借着耶稣而有的应许,如今我被完全接纳为你的孩子。阿们。

新约/加拉太书