音频

邀 请

INVITATION

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝!祂有无穷的怜悯,借着耶稣基督从死里复活使我们获得重生,有活泼的盼望。(彼前1:3)

安 静

QUIET

经文诗歌

BIBLE SONG

诗67

上帝啊,求你恩待我们,赐福给我们,笑颜垂顾我们。 这样,普世都会知道你的道路,万国都会知道你的拯救之恩。 上帝啊,愿列邦都赞美你,愿万族都称颂你。 愿列国欢呼歌唱,因为你以公义审判列邦,引导世上的列国。 上帝啊,愿列邦赞美你,愿万族都称颂你。 大地出产丰富。上帝,我们的上帝要赐福我们。 上帝要赐福我们,普天下都要敬畏祂。

经文诵读

BIBLE READING

约20:11-18

玛丽亚却站在坟墓外面哭泣,边哭边往坟墓里面看, 看见两个穿着白衣的天使分别坐在原来安放耶稣遗体的头脚两端。 天使对她说:“妇人,你为什么哭呢?” 她说:“有人把我的主搬走了,不知道放在什么地方。” 说完,她转过身来,看见耶稣站在那里,但她不知道那就是耶稣。 耶稣问她:“妇人,你为什么哭?你在找谁?” 玛丽亚还以为祂是园丁,就说:“先生,如果是你把祂搬走了,请告诉我放在哪里了,我好搬回来。” 耶稣说:“玛丽亚。” 玛丽亚立即转过头来用希伯来话对祂说:“拉波尼!” 拉波尼的意思是老师。 耶稣说:“不要拉着我,我还没有升到父那里。你先去找我的众弟兄,告诉他们我要升天去见我的父,也是你们的父;去见我的上帝,也是你们的上帝。” 抹大拉的玛丽亚就去向门徒报讯,说:“我看见主了!”又把主对她说的话告诉门徒。

默 想
DWELLING

以放松的心的再读一遍…… 有什么词或者思想搅动你吗?沉浸其中,定睛其上…… 今天的经文中有没有你想问神的地方…… 向神倾心吐意,敞开你的生命…… 花一点时间安息在神的同在里。

为世界代求
FREE PRAYER

• 对我们所在群体的爱和委身 • 在公共领域,神装备我们以基督徒的方式去服事 • 在新闻媒体工作的人

祷 文
PRAYER

复活的主,你如今跟以前不一样了。因着你升到天父那里,如今你的人性有了新的样式,那是无与伦比的。你虽然不朽,但仍是完全的人;你虽满了复活的大能,却仍随时回应我们的需要。愿我们像马利亚一样,透过眼泪来认识你,并听见你呼叫我们的名字。阿们。

祝 福
BLESSING

上帝的能力运行在我们里面,能够丰丰富富地成就一切,超过我们所求所想的。愿祂在教会中,在基督耶稣里得到荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!(弗3:20-21)


版权声明寻求你面 Seeking God's Face 作者为 Philip F. Reinders,版权归 Faith Alive Christian Resources 所有,由“每日箴言”授权发布,欢迎其他公号自由转载。转载务请注明作者、版权方和出处。未经允许,不得修改内容、标注原创;不得用于印刷或营利用途。经允许,文字版的经文使用当代译本;音频版的经文使用新标点和合本。